Loading...
Accueil / Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://www.saintegenevieve-asnieres.com.

Utilisation des données personnelles collectées

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistrée et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Des données personnelles telles que le nom, le prénom, l’adresse email et le télphone sont transmis à l’interlocuteur pour lequel un message est adressé via le formulaire de contact de notre site internet. Ces informations sont conservées le temps d’être traitées puis sont supprimées. Ces informations ne seront pas utilisées à des fins commerciales par l’Etablissement.

Cookies

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Nous utilisons des cookies anonymes pour empêcher les utilisateurs de voir la même fenêtre contextuelle de manière répétitive, dans le but de rendre l’expérience de nos utilisateurs plus agréable tout en fournissant une messagerie rapide.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisatrice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les cookies relatifs aux popup sont stockés durant un mois.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Informations de contact

Le Délégué à la Protection des Données est Mme BIALAS que vous pouvez contacter au 01 47 93 05 28.

Si vous souhaitez exercer votre droit à la modification, à la consultation, ou à la suppression de vos données personnelles, merci de le faire via le formulaire de contact en contactant la Direction de l’Institution.

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Afin que les données à caractère personnel que nous recueillons ne soient ni perdues, détournées, ni consultées, ni modifiées ni divulguées par des tiers non autorisés, nous avons mis en place des mesures et une politique de sécurité des données stricte et reconnue.

Notre site internet suit un protocole sécurisé SSL qui garantit une sécurité maximale. Ainsi, l’ensemble des données qui sont notamment saisies dans le formulaire de contact du site internet sont authentifiées, identifiées et sécurisées.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Conformément à la procédure prévue par le règlement général sur la protection des données en cas de fuite ou d’anomalie concernant les données personnelles en notre possession, nous informerons les autorités compétentes (CNIL), et vous avertirons de la nature des données ayant fuitées et la nature du risque qui peut être engendrée si cela peut entamer vos droits et libertés (données sensibles) dans un délai maximal de 72 heures après constat de du problème.

Vos choix concernant l’activation ou le refus des cookies sur le site

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour accepter ou refuser des cookies déposés de façon non définitive sur votre terminal :

Directement depuis votre navigateur web

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, Vous pouvez également paramétrer votre navigateur de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.

L’accord sur les Cookies
L’enregistrement d’un cookie dans un terminal résulte de votre choix. Ce choix peut être exprimé et modifié à tout moment et gratuitement dans les paramètres offerts par le navigateur. Si vous avez accepté que votre navigateur enregistre des cookies dans votre terminal, ces derniers intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

Comment gérer vos choix, selon votre navigateur ?

La configuration de chaque navigateur est différente : elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui permet ainsi de savoir comment modifier ses souhaits en matière de cookies. Afin d’exercer ses choix, vous pouvez consulter les pages suivantes :